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Mama's Hendl mit Semmelknödel
Penny

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90 min

Einfach

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Mama's Hendl mit Semmelknödel

Zarte Hendlkeulen mit Knödeln und einer köstlichen Schlagoberssoße

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Zutaten

2 Portionen
250 mlSchlagobers (Sahne)

2 Angebote

2 StückHühnerkeulen
nach GeschmackHendlwürze
250 mlWasser
1 ELMehl
100gKnödelbrot
100mlMilch
1 StückEi
nach BedarfSaucenbinder
nach BedarfPetersilie (gehackt)

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz, Pfeffer
nach GeschmackSuppenwürze
1 ELButter
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Zubereitung:

Schritt 1

Würze die Hendlkeulen mit Hendlwürze, Salz und Pfeffer. Lege sie mit der Unterseite nach oben in eine Bratreine und grille sie bei 180°C (160°C Umluft) für 45 Minuten. Fange dabei den Saft auf.

Schritt 2

Bereite währenddessen die Sauce vor: Mische Schlagobers, Wasser, Suppenwürze, Salz und Pfeffer. Dicke die Sauce bei Bedarf mit Mehl an.

Schritt 3

Drehe die Hendlkeulen nach 45 Minuten um, gieße die vorbereitete Sauce über die Keulen und lege rohe Semmelknödel in die Sauce. Grille alles zusammen für weitere 45 Minuten.

Schritt 4

Bereite die Knödelmasse vor: Übergieße das Knödelbrot mit erwärmter Milch und Butter und lasse es ziehen. Füge dann Ei, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Mehl hinzu und vermenge alles zu einer formbaren Masse.

Schritt 5

Forme die Masse zu kleinen Knödeln.

Schritt 6

Serviere die Hendlkeulen zusammen mit den Knödeln in der cremigen Sauce.

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